Cupcakes de zanahoria (12 piezas)

Tus niños te pueden ayudar a medir y mezclar los ingredientes, a verter la mezcla en los capacillos para cupcake y, por supuesto, en la decoración, de modo que colaboren sin ponerse en contacto con el horno.

 

Ingredientes:

200     gramos de azúcar

2          huevos grandes

110     mililitros de aceite

180     gramos de zanahorias ralladas

60       gramos de almendras peladas

½        cucharadita de canela

½        cucharadita de nuez moscada

½        cucharadita de extracto de vainilla

200     gramos de harina cernida

½        cucharadita de bicarbonato de sodio

2          cucharaditas de polvo de hornear

Ralladura de una naranja

para el betún

200     gramos de queso crema, a temperatura ambiente

100     gramos de azúcar glas

 

Preparación:

  1. Batir el azúcar y los huevos hasta blanquearlos (la mezcla se espesa y se aclara). Agregar el aceite en forma de hilo mientras se bate. Añadir las zanahorias, las almendras, las especias, la vainilla y la ralladura de naranja. Incorporar los ingredientes secos y mezclar hasta que sea una mezcla homogénea.
  2. Precalentar el horno a 180 °C
  3. En un molde para cupcakes colocar un capacillo en cada hueco y verter la mezcla sólo hasta llenar tres cuartas partes del capacillo.
  4. Hornear de 20 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  5. Para preparar el betún, colocar en un tazón los ingredientes y batir hasta formar una mezcla suave.
  6. Una vez que los cupcakes estén fríos, decorarlos con el betún.
Top