Croquetas de atún con salsa tártara.

No hay manera más elevada de honrar a mamá en su día que seguir sus pasos. La cocina de mamá siempre es sabrosa, nutritiva y nos recuerda el amor y apapachos que recibimos de ella. En lo personal, cada vez que un bocado me recuerda a las sazones de mi madre, siento una nostalgia y en mi mente regreso a mi infancia, cuando casi todo mejoraba con un abrazo, un beso y un plato de sopita o una yema con azúcar. Por eso te ofrezco dos deliciosos platillos de mi madre, y te sugiero que busques los sabores que te recuerdan a la tuya, a través de la cocina.

Ingredientes  para la salsa

1          taza de mayonesa

1          cucharadita de pepinillos agridulces en vinagre picados

1          cucharada de alcaparras picadas

1          cucharada de perejil picado

2          cucharadas de cebolla blanca picada finamente

1          cucharadita de mostaza

Sal y limón al gusto

Preparación

  1. Incorporar las alcaparras, los pepinillos, la cebolla y el perejil en un tazón, mezclando.
  2. Agregar la mayonesa y combinar hasta que la mezcla sea uniforme.
  3. Exprimir el limón y agregar la mostaza y sal al gusto, revolviendo la mezcla.

Ingredientes  para las croquetas

2          latas de atún en aceite

¼         de taza de perejil picado

1          taza de pan molido

2          huevos

1          papa grande pelada, hervida y machacada

Sal y pimienta al gusto

Preparación de las croquetas

  1. Drenar el atún y ponerlo en un tazón, separándolo con un tenedor.
  2. En el mismo tazón agregar el perejil y la papa, y salpimentar al gusto
  3. Armar las croquetas con las manos y la ayuda de una cuchara
  4. Empanizar las croquetas con huevo batido y pan molido.
  5. Freír hasta que queden doradas por fuera.
  6. Servir calientes acompañadas de la salsa tártara
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