Disfruta de esta deliciosa receta con champiñones que además de ser bajos en calorías proporcionan vitaminas como el potasio, hierro, cobre y selenio. ¡Prepárala con tu familia!
½ kilo de champiñones
2 tazas de chícharos cocidos
60 gramos de tocino
¾ de barrita de mantequilla
½ cebolla picada
1 diente grande de ajo picado
2 tazas de arroz arborio
1½ tazas de vino blanco seco
4 tazas de caldo de res
1 cucharadita de nuez moscada
1½ tazas de queso parmesano
Pimienta al gusto
Aceite de oliva
1. Picar el tocino y agregar a una sartén un chorrito de aceite de oliva. Dorar el tocino, retirar y reservar.
2. Cortar las setas en trozos y saltear en la misma grasa que se doró el tocino, retirar las setas y reservar.
3. En esa misma sartén, derretir ½ barra de mantequilla y acitronar la cebolla y el ajo. Agregar nuevamente el tocino y añadir el arroz arborio. Cocinar hasta que al mover el arroz comience a sonar.
4. Verter el vino y dejar que se evapore sin dejar de mover, y sazonar con pimienta y nuez moscada.
5. Verter 1 taza de caldo de res y mover ocasionalmente, y cuando se consuma, agregar poco a poco el caldo que falta.
6. Una vez que el risotto esté al dente, retirar del fuego.