Si estás aburrido del tradicional picadillo con zanahoria y papa, viaja en el tiempo a la Nueva España y prueba esta rendidora receta que te sorprenderá.
½ kilo de carne de res molida
2 papas peladas y picadas
3 jitomates picados
1 diente de ajo picado
½ taza de pasas
½ taza de aceitunas sin hueso, cortadas por la mitad
½ taza de almendras, fileteadas y tostadas
½ taza de piñones tostados
1 cebolla picada
1 cucharada de vinagre
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
¼ de taza de aceite
Sal y pimienta.
1. Freír ligeramente las papas. Retirar y reservar.
2. Freír la cebolla y el ajo.
3. Agregar al sartén la carne molida y cocer.
4. Incorporar el jitomate, las pasas, las almendras, los piñones, las aceitunas y las papas.
5. Sazonar con el vinagre, sal y pimienta al gusto.
6. Agregar el tomillo y el laurel. Tapar y dejar que se cueza por 20 minutos, revisando que no se seque ni se pegue.
7. Puedes acompañar con arroz y con plátano macho frito.