La dieta mediterránea combina lo básico de una alimentación sana que protege contra las enfermedades del corazón y los exquisitos sabores de las cocinas tradicionales del Mediterráneo.
6 filetes de pescado blanco
½ cebolla picada finamente
2 dientes de ajo finamente picados
100 gramos de de aceitunas negras sin hueso
200 gramos de jitomates Cherry
1 cucharada de alcaparras, finamente picadas
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de perejil picado
½ taza de aceite de oliva
Sal y piminta al gusto.
1. Cortar las aceitunas en rodajas y los jitomates Cherry en mitades. Reservar.
2. En una sartén amplia, a fuego medio, agregar el aceite de oliva. Salpimentar los filetes de pescado y cocinar de dos en dos, por ambos lados. Retirar y Reservar.
3. Subir el fuego y agregar la cebolla y el ajo picados. Remover para evitar que se queme el ajo.
4. Cuando la cebolla se ponga transparente, agregar los jitomates Cherry cortados por la mitad, las aceitunas y las alcaparras. Cocinar por dos minutos, moviendo con cuidado para que no se deshagan los jitomates.
5. Agregar la taza de vino blanco y salpimentar al gusto.
6. Cocinar por 5 minutos e incorporar los filetes de pescado, cocinando un par de minutos más, para que se integren los sabores.
7. Decorar con el perejil picado y servir caliente. Puede ir acompañado por arroz blanco.