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Pastel bajo en calorías y sin gluten

No podrás creer el sabor y la textura de este pastel, a pesar de que tiene muy pocas calorías. Disfrútalo sin culpas.

Ingredientes

✔ 80 mililitros de leche semidescremada baja en grasa

✔ 180 gramos de yogurt natural sin azúcar

✔ 50 gramos de cacao sin azúcar

✔ 1 huevo

✔ 60 gramos de harina de avena sin gluten

✔ 2 cucharadas de Stevia en polvo.

✔ 1 cucharada de polvo para hornear

✔ 60 gramos de nueces troceadas

✔ 50 mililitros de agua caliente

Ingredientes para el glaseado:

✔ 20 gramos de yogurt natural

✔ 50 mililitros de leche semidescremada baja en grasa

✔ 80 gramos de chocolate light para hornear

✔ 12 mitades de nueces peladas

Preparación

✔ En un bol y con un batidor de globo o una batidora a velocidad lenta, agregar la leche descremada, el yogur hasta que se integren perfectamente de forma homogénea y cremosa.

✔ Agregar el cacao e ir integrando. Añadir la Stevia en polvo y posteriormente el huevo, integrando siempre un ingrediente a la vez.

✔ Finalmente, añadir la harina de avena, el polvo para hornear y las nueces troceadas.

✔ Una vez que la mezcla esté completamente homogénea añadir las nueces, añade el agua sin dejar de mover, para que se integre.

✔ En la base del molde colocar papel encerado para hornear y agregar la mezcla previamente.

✔ En horno precalentado a 160 °C hornear el pastel durante 35 minutos o hasta que metiendo un cuchillo este salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.

Procedimiento para el glaseado

✔ Mezclar el yogur y la leche hasta que se integren perfectamente.

✔ Rallar el chocolate y en un tazón derretirlo en el microondas a intensidad baja, cuidando que no se queme.

✔ Agregar el chocolate a la mezcla anterior y mezclar hasta que sea una mezcla homogénea.

✔ Refrigerar, cuando menos una hora, para que se endurezca un poco.

✔ Desmoldar el pastel y decorar con el glaseado y las mitades de nuez.

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