Deliciosa pasta mediterránea, para pasar un rato agradable con la familia.
✔ 300 Gramos de espagueti
✔ 1 Berenjena mediana
✔ 3 Jitomates bola
✔ 1 Cebolla mediana
✔ 6 Cucharadas de aceite de oliva
✔ Sal y pimienta al gusto
✔ Hojas de albahaca para decorar
✔ Una pizca de azúcar
✔ Poner en una cacerola 2 litros de agua y calentar a fuego alto. Cuando comience a hervir, agregar los espaguetis y cocinar según las instrucciones de su envase.
✔ Lavar la berenjena y los jitomates. Cortar ambas verduras en medias lunas o en cubos medianos.
✔ Cortar media cebolla en rebanadas, y en una sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio.
✔ Freír la cebolla hasta que esté transparente, las berenjenas y saltear durante 2 o 3 minutos más.
✔ Añadir el jitomate, salpimentar y agregar la pizca de azúcar.
✔ Bajar el fuego, y dejar que se cocine, moviendo con cuidado para que no se rompan las verduras.
✔ Cuando las verduras estén suaves, agregar los espaguetis ya cocinados y revolver de modo que se integre la pasta con la salsa.
✔ Cocinar hasta que la pasta esté caliente y los sabores integrados.
✔ Decorar con hojas de albahaca fresca y servir, acompañado con pan.