Las granolas comerciales no siempre son tan nutritivas, pero además pueden ser abundantes en calorías vacías. Te propongo que prepares tu propia granola, que además de ser nutritiva, queda deliciosa.
3 tazas de hojuelas de avena
1½ tazas de mezcla de nueces, cacahuates, semillas de calabaza, almendras y semillas de girasol sin tostar (elige las que más te gusten)
½ cucharadita de sal de mar
¼ de cucharadita de canela molida
3 cucharadas de miel
2 cucharada de aceite vegetal
½ taza de uvas pasa
½ taza de arándanos deshidratados
¼ de taza de hojuelas de coco (opcional)
1. Precalentar el horno a 180 °C.
2. En una charola para horno poner la avena, las nueces y semillas, sal, canela y mezclar.
3. Añadir la miel y el aceite. Revolver para que todos los ingredientes se impregnen.
4. Hornear durante 10 minutos. Sacar del horno y remover con una pala de madera, para que se cocine parejo y no se hagan grumos.
5. Añadir el coco en hojuelas y regresar al horno por otros diez o doce minutos.
6. Retirar del horno y añadir las uvas pasa y los arándanos deshidratados. Mezclar y dejar que se enfríe.
7. Almacenar en un frasco de vidrio limpio y seco.
8. Servir en el desayuno, con fruta, yogurt o como cereal, con leche.