imagen de cocina Gazpacho

Gazpacho

Con el calorcito que se siente más cada día se antojan alimentos frescos, que podemos disfrutar un fin de semana soleado en un jardín o patio. Te propongo esta deliciosa sopa fría, que además contiene verduras, aceite de oliva, que ofrecen enormes benefic

Ingredientes

1 kilo de jitomate guaje pelado y sin semillas

1 pepino grande pelado y sin semillas

1 pimiento morrón sin semillas y tallo

¼ de cebolla

2 dientes de ajo

¼ de taza de pan molido

½ taza de aceite de oliva extra virgen

4 cucharadas de vinagre de vino

Cubitos de jitomate, pimiento y pepino para decorar

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. En la licuadora agregar el ajo, el aceite de oliva y el pan molido. Licuar durante algunos segundos.

2. Agregar en la licuadora los jitomates, el pepino, el pimiento, la cebolla y el vinagre, y licuar hasta que quede una mezcla tersa.

3. Salpimentar y dar un último golpe de licuadora.

4. Servir frío, decorado con cubitos de tomate, pepino y pimiento. También puedes decorar con crotones.

Tambien te puede interesar