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Fabada asturiana

Las leguminosas, como los frijoles y las alubias, además de aportar proteína son fuente de fibra, de hidratos de carbono complejos, de vitaminas y de minerales, como el calcio, fósforo, magnesio y potasio. Prueba este delicioso platillo tradicional español y te sorprenderá.

Ingredientes

½ kilo de alubias grandes

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de pimentón dulce

2 chorizos maduros, cortados en rebanadas gruesas

1 morcilla asturiana, cortada en rebanadas gruesas

200 gramos de tocino grueso cortado en cubos

1 cebolla

Agua, la suficiente

Sal al gusto

Preparación

1. El día anterior poner a remojar las alubias con suficiente agua.

2. Escurrir el agua de las alubias y ponerla en una cacerola grande.

3. Agregar el aceite de oliva, el pimentón, el chorizo, la morcilla y el tocino, y poner a hervir con suficiente agua fría, de modo que las cubra.

4. Cuando comience a hervir, retirar con una cuchara la espuma que surge.

5. Tapar parcialmente y dejar que se cueza a fuego bajo, durante una hora y media aproximadamente o hasta que las alubias estén hechas.

6. Servir muy caliente en plato sopero, acompañada de pan.

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