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Estofado de ternera con zanahorias

Los guisados con carne y verduras siempre resultan sabrosos y rendidores, por lo que son una gran opción para las comidas familiares. Prueba este delicioso estofado de ternera y tu familia dejará limpio el plato.

Ingredientes

500 gramos de carne de ternera para guisar cortada en trozos medianos

2 dientes de ajo finamente picados

1 cebolla finamente picada

4 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas

1 rama de apio finamente picada

4 papas medianas

4 tomates guaje

1 cucharada sopera de harina de trigo

150 mililitros de vino tinto

1 hoja de laurel

Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. En una cacerola a fuego medio poner un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente agregar la carne previamente salpimentada.

2. Mover la carne con cuidado para que se vaya dorando por los lados. Sacar y reservar.

3. En esa misma cacerola, bajar el fuego y agregar el ajo, la cebolla, las zanahorias y el apio, junto con un poco de sal y cocinar alrededor de 10 minutos, agregar entonces las papas, previamente peladas y cortadas en trozos medianos.

4. Incorporar la harina, procurando llevarla al fondo de la cacerola y cocinar por dos minutos.

5. Agregar el vino tinto y subir el fuego para que se evapore el alcohol en un par de minutos. Incorporar la carne y agregar agua hasta que los ingredientes estén cubiertos.

6. Colocar la hoja de laurel, salpimentar al gusto y tapar. Bajar el fuego y cocinar alrededor de una hora o hasta que la carne esté tierna y las verduras cocidas. Si se seca mucho, agregar un poco más de agua.

7. Servir caliente, acompañado de pan.

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