Para los tiempos de calor, las ensaladas son la mejor opción, y si agregas proteína de excelente
calidad se convierten en un plato fuerte, rico y nutritivo. Anímate a probar esta ensalada y
agrégale estos u otros mariscos, según tu gusto, que de todas maneras queda delicioso.
1 pieza de lechuga escarola, deshojada y desinfectada
1 pieza de lechuga italiana, deshojada y desinfectada
200 gramos de aros de calamar cocidos
200 gramos de pulpo cocido y cortado en pedazos medianos
1 docena de almejas cocidas
12 camarones cocidos
2 jitomates guaje cortados en gajos
1 pimiento amarillo cortado en tiras
½ cebolla finamente picada
1 diente de ajo exprimido
½ cucharadita de orégano seco
¼ de taza de vinagre de manzana
1 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1. Hacer una vinagreta, mezclando el vinagre, el aceite, la cebolla, el ajo, el orégano, la sal y la pimienta.
2. En un recipiente mezclar los mariscos con cuidado de no romperlos.
3. Agregar la vinagreta y reservar.
4. Inmediatamente antes de servir, mezclar los mariscos con las verduras. Puedes acompañar con tostadas, rebanadas de aguacate y chiles de lata.