Banner promocional de GAES
imagen de cocina Chile en nogada

Chile en nogada

Para estas fiestas patrias celebra con los tuyos preparando los deliciosos chiles en nogada. A pesar de ser un plato lleno de calorías, tiene también vitaminas, minerales y proteínas… y por su delicioso sabor, vale la pena agregar algunas series extra de abdominales. Aquí una receta sencilla, que queda deliciosa.

Banner promocional de Papalote Museo del Niño

Ingredientes

6 chiles poblanos asados, despepitados y pelados

3 huevos separados las yemas y las claras

1 pieza de granada limpia

1 manojo de perejil lavado y desinfectado

Aceite para freír

Harina necesaria para espolvorear los chiles

Para la nogada:

250 gramos de nuez de castilla, pelada

20 gramos de queso de cabra

1 taza de leche

¼ de taza de jerez seco (opcional)

1 pizca de sal

1 pizca de azúcar

Para el relleno:

250 gramos de carne de res, molida

250 gramos de carne de cerdo, molida

2 dientes de ajo, picados

600 gramos de cebolla, picada finamente

1.3 kilos de jitomate, picado

2 cucharadas de aceite

350 gramos de manzana, pelada y picada en cubitos

350 gramos de durazno, sin pelar y picado en cubitos

30 gramos de pasitas

30 gramos de almendras, peladas y cortadas

30 gramos de piñones

Sal al gusto

Preparación

1. En una olla calentar el aceite y acitronar el ajo y la cebolla.

2. Agregar la carne y freírla hasta que se cueza bien y dejar que el jugo de esta se seque, luego añadir el jitomate, hasta que se cocine bien y agregar la manzana, el durazno, las almendras, los piñones, las pasitas y por último la sal.

3. Dejar que todo se cocine bien y mezclarlo perfectamente.

4. Dejar enfriar y luego rellenar los chiles.

5. Para el capeado, se baten las claras a punto de nieve y se agregan una a una las yemas y una pizca de sal. Se mezcla muy bien.

6. En esta mezcla se van a sumergir los chiles, previamente rellenos y enharinados, enseguida se fríen en aceite, hasta que estén ligeramente dorados, se sacan y se elimina el exceso de aceite.

7. Para la nogada hay que licuar la nuez, el queso, la sal, el azúcar y la leche, dejando que la mezcla quede espesa (te recomiendo que agregues la leche poco a poco).

8. Una vez listo todo, se coloca el chile en un plato y se baña con la salsa, se espolvorea la granada y un poco de perejil picado.

Tambien te puede interesar