Con esta receta podras compartir con tu familia unas deliciosas Chalupas poblanas muy saludables
Ingredientes para la Salsa verde
✔ 5 tomates verdes medianos
✔ ¼ de cebolla
✔ 1 diente de ajo
✔ 1 chile serrano, (o más si se desea más picosa)
✔ 2 ramas de cilantro
✔ Sal al gusto
✔ 3 jitomates guaje maduros
✔ ¼ de cebolla
✔ 1 diente de ajo
✔ 1 chile cuaresmeño, (o más si se desea más picosa)
✔ sal al gusto
Ingredientes para la Salsa roja
✔ 3 jitomates guaje maduros
✔¼ de cebolla
✔ 1 diente de ajo
✔ 1 chile cuaresmeño, (o más si se desea más picosa)
✔ sal al gusto
Ingredientes para las chalupas
✔ 12 chalupas o sopes grandes
✔ ¼ kilo de falda de res cocida y deshebrada
✔ 300 gramos de queso fresco para acompañar
✔ ½ cebolla picada
✔ Aceite en aerosol
Preparación para la salsa verde
✔ Asar en el comal los tomates, el chile y la cebolla.
✔ En una cacerola pequeña con un poco de agua ponerlos a hervir durante 3 minutos. Moler en la licuadora junto con el cilantro, el ajo y la sal.
Preparación para la salsa roja
✔ Asar en un sartén los jitomates, el chile y la cebolla. Agregar un poco de agua, ponerlos a hervir durante 3 minutos, girándolos para que se cuezan parejo. Moler en la licuadora junto con el ajo y la sal.
Preparación para las chalupas
✔ Calentar el sartén y agregar un poco del aceite en aerosol.
✔ Sofreír levemente las chalupas por ambos lados evitando que se endurezcan.
✔ Poner en cada chalupa dos cucharadas de salsa caliente, un poco de carne deshebrada, cebolla picada, queso.
✔Servir inmediatamente.