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Chalupas Poblanas muy bajas en grasa

Con esta receta podras compartir con tu familia unas deliciosas Chalupas poblanas muy saludables

Ingredientes

Ingredientes para la Salsa verde

✔ 5 tomates verdes medianos

✔ ¼ de cebolla

✔ 1 diente de ajo

✔ 1 chile serrano, (o más si se desea más picosa)

✔ 2 ramas de cilantro

✔ Sal al gusto

✔ 3 jitomates guaje maduros

✔ ¼ de cebolla

✔ 1 diente de ajo

✔ 1 chile cuaresmeño, (o más si se desea más picosa)

✔ sal al gusto

Ingredientes para la Salsa roja

✔ 3 jitomates guaje maduros

✔¼ de cebolla

✔ 1 diente de ajo

✔ 1 chile cuaresmeño, (o más si se desea más picosa)

✔ sal al gusto


Ingredientes para las chalupas

✔ 12 chalupas o sopes grandes

✔ ¼ kilo de falda de res cocida y deshebrada

✔ 300 gramos de queso fresco para acompañar

✔ ½ cebolla picada

✔ Aceite en aerosol

Preparación

Preparación para la salsa verde

✔ Asar en el comal los tomates, el chile y la cebolla.

✔ En una cacerola pequeña con un poco de agua ponerlos a hervir durante 3 minutos. Moler en la licuadora junto con el cilantro, el ajo y la sal.

Preparación para la salsa roja

✔ Asar en un sartén los jitomates, el chile y la cebolla. Agregar un poco de agua, ponerlos a hervir durante 3 minutos, girándolos para que se cuezan parejo. Moler en la licuadora junto con el ajo y la sal.

Preparación para las chalupas

✔ Calentar el sartén y agregar un poco del aceite en aerosol.

✔ Sofreír levemente las chalupas por ambos lados evitando que se endurezcan.

✔ Poner en cada chalupa dos cucharadas de salsa caliente, un poco de carne deshebrada, cebolla picada, queso.

✔Servir inmediatamente.

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