El arroz con leche es un postre que se prepara de diferentes maneras en muchos países. Tiene orígenes muy antiguos en Asia, luego se popularizó en Europa, y finalmente llegó a México. Esta receta, baja en calorías, es tan deliciosa como la que preparan las abuelitas de manera tradicional. Pruébala.
1 taza de arroz blanco
1 litro de leche descremada
12 sobrecitos de edulcorante bajo en calorías
1 rama de canela o canela en polvo
La ralladura de una naranja
La ralladura de un limón
1. Lavar perfectamente el arroz y colocarlo en una coladera, para que se escurra.
2. En una olla amplia, poner un litro de agua a calentar, y cuando rompa el hervor, agregar el arroz y mezclar para que se incorpore.
3. Añadir la canela, las ralladuras de limón y naranja y el edulcorante.
4. Mezclar constantemente con una pala de madera para evitar que el arroz se pegue.
5. Cuando el agua se haya consumido, y el arroz adquiera una consistencia suave, bajar el fuego, agregar el litro de leche descremada y mezclar.
6. Hervir durante un par de minutos más, retirar del fuego y tapar. Cuando se enfríe, decorar con un poco de canela en polvo y servir.