imagen de cocina Arroz con leche, bajo en calorías

Arroz con leche, bajo en calorías

El arroz con leche es un postre que se prepara de diferentes maneras en muchos países. Tiene orígenes muy antiguos en Asia, luego se popularizó en Europa, y finalmente llegó a México. Esta receta, baja en calorías, es tan deliciosa como la que preparan las abuelitas de manera tradicional. Pruébala.

Ingredientes

1 taza de arroz blanco

1 litro de leche descremada

12 sobrecitos de edulcorante bajo en calorías

1 rama de canela o canela en polvo

La ralladura de una naranja

La ralladura de un limón

Preparación

1. Lavar perfectamente el arroz y colocarlo en una coladera, para que se escurra.

2. En una olla amplia, poner un litro de agua a calentar, y cuando rompa el hervor, agregar el arroz y mezclar para que se incorpore.

3. Añadir la canela, las ralladuras de limón y naranja y el edulcorante.

4. Mezclar constantemente con una pala de madera para evitar que el arroz se pegue.

5. Cuando el agua se haya consumido, y el arroz adquiera una consistencia suave, bajar el fuego, agregar el litro de leche descremada y mezclar.

6. Hervir durante un par de minutos más, retirar del fuego y tapar. Cuando se enfríe, decorar con un poco de canela en polvo y servir.

Tambien te puede interesar