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Arroz a la tumbada

En esta época en la que comienza el calorcito, nada mejor que sentirnos cerca del mar, con este delicioso platillo, que además es muy completo y nutritivo.

Ingredientes

2 tazas de arroz blanco
1 cucharada de aceite para freír
1 cucharada de sal
2 tazas de agua caliente
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
2 tazas de caldo de pescado
4 jitomates asados y pelados
1 cucharada de orégano seco
1 rama de epazote
200 gramos de camarón
200 gramos de almeja
200 gramos de calamar
200 gramos de pulpo
200 gramos de caracol
200 gramos de pescado

Preparación


1. Lavar y escurrir el arroz. En una sartén calentar el aceite y dorar un diente de ajo, añadir el arroz y mover constantemente hasta que comience a dorarse. Añadir el agua y la sal y cocinar a fuego bajo. Reservar.

2. Picar en trocitos los mariscos, cortar en cubos el pescado y reservar.

3. Licuar los jitomates con un poco de sal y un chorrito de agua y reservar.

4. En una cazuela calentar la mantequilla y el aceite de oliva, acitronar la cebolla y el otro diente de ajo finamente picado hasta que estén transparentes. Agregar los mariscos y el pescado. Agregar el caldillo de jitomate y el caldo de pescado, dejar cocinar por 10 minutos, sazonar al gusto y añadir la ramita de epazote y el orégano.

5. Para servir, colocar en un plato hondo una porción de arroz y agregar el caldo de marisco.

6. Acompañar con tortillas de maíz y chiles cuaresmeños picados.

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