No hay nada más actual que cocinar en freidora de aire, ya que permite preparar platillos deliciosos, pero sin tanta grasa. Te propongo que pruebes estas alitas de pollo que deleitarán a toda la familia.
1 kilo de alitas de pollo, lavadas y cortadas por la articulación
1 cucharadita de sal
1 taza de harina
½ taza de queso parmesano, rallado
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de mostaza en polvo
¼ de cucharadita de orégano seco
1 taza de leche descremada
Aceite de vegetal
Sal y pimienta al gusto
1. Lavar, secar las alitas y colocarlas en un recipiente.
2. En un recipiente amplio, mezclar la harina con el parmesano, el pimentón, el orégano, la mostaza en polvo, la pimienta y la sal.
3. Una por una, ir remojar en leche las alitas e inmediatamente revolcarlas en la harina condimentada, para finalmente acomodarlas en la bandeja de la freidora de aire, sin encimarlas.
4. Cocinar en la freidora de aire precalentada a 180 °C durante 15 minutos y voltearlas para que se doren por ambos lados, durante 10 minutos más. Hacer este procedimiento con todas las alitas.
5. Servir calientes, acompañadas de tiras de apio y el condimento para alitas que se prefiera.