Ingredientes

✔ 6 Chayotes medianos sin espinas

✔ 1 Taza de queso Oaxaca o asadero rayado

✔ 350 Gramos de tocino (se puede sustituir con pollo cocido
y desmenuzado)

✔ ½ Cebolla mediana picada

✔ 1 Diente de ajo finamente picado

✔ 1 Cucharada de aceite

✔ 2 Jitomates guaje picados

✔ 1 Cucharada de consomé en polvo

✔ Agua para cocer

Preparación

✔ Lavar los chayotes y ponerlos a hervir en suficiente agua, hasta que estén cocidos, pero firmes.

✔ Partir en mitades a lo largo y retirar la pulpa con una cuchara, dejando en la cáscara aproximadamente un centímetro de grosor.

✔ Calentar el aceite y agregar la cebolla, cuando acitrone, añadir el ajo y remover, evitando que se queme.

✔ Agregar el jamón picado, el jitomate, la pulpa que habías retirado cortada en cubos.

✔ Si lo quieres picosito también agrega un chile serrano finamente picado.

✔ Sazonar con el consomé en polvo.

✔ Tapar.

✔ Bajar el fuego y dejar que se cocine durante 5 minutos.

✔ Removiendo con frecuencia para evitar que se queme o se pegue.

✔ Con esta mezcla rellenar los chayotes. Poner un poco de queso encima y gratinar de 3 a 5 minutos en el horno. Servir caliente.