Ingredientes

✔ 3 piezas de bife de lomo

✔ 3 cucharadas de sal de grano

✔ 3 dientes de ajo

✔ 1 ramillete de romer

✔ 90 gramos de mantequilla

✔ Pimienta al gusto

✔ Aceite de oliva

Preparación

✔ Retirar las hojas de romero de la varita.

✔ Picar finamente el ajo.

✔ En un refractario mezclar la sal de grano, el romero, el ajo y la pimienta.

✔ Colocar los bifes sobre la mezcla anterior y cubrirlos por ambos lados. Agregar unas gotas de aceite de oliva a cada bife. Cubrir el refractario y dejar que se maceren por una hora.

✔ En una sartén grande colocar media cucharada de aceite de oliva, junto con la mantequilla. Calentar hasta que la mantequilla se dore ligeramente. Añadir los bifes y dejar que se doren por un lado y luego por el otro.

✔ Retirar de la sartén y dejar que baje un poco la temperatura. Cortarlos en rebanadas de 1 centímetro de grosor aproximadamente y colocar en una fuente de servicio. Bañarlos con la mantequilla que quedó en la sartén.

​✔ Servir de 3 a 4 rebanadas por persona.