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La sorprendente almendra

La almendra es una semilla originaria de Medio Oriente, ampliamente utilizada en la repostería, y particularmente en España se utiliza tradicionalmente para postres, como turrones, mazapanes, o panqués. Es notable el caso de la tarta de Santiago, cuya receta tradicional utiliza almendras molidas en lugar de harina.

Las almendras son fuente de minerales esenciales, como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc, cobre, manganeso y selenio. Aportan también vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, B9, colina caroteno, vitaminas E y A.

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28 gramos de almendras contienen:

- 3.5 gramos de fibra

- 6 gramos de proteína

- 9 gramos de grasas monoinsaturadas

Los beneficios de comer almendras son:

- Ayudan a reducir el colesterol

- Favorecen el correcto crecimiento y desarrollo de niños y adolescentes

- Junto con nueces y cacahuates se relacionan con un menor riesgo de cáncer de mama

- Son fuente de antioxidantes

- Ayudan a disminuir los niveles de glucosa en la sangre

- Previene la hipertensión

- Favorecen al sistema inmunológico y al cerebro

Así que, si quieres beneficiarte de sus amplias propiedades, agrégala en ensaladas, cereales, guisados, postres o cómelas como botanita.

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