Ingredientes

✔ ½ kilo de filete de pescado blanco

✔ ½ taza de pan molido

✔ 1 cucharadita de orégano seco

✔ 1 huevo

✔ ½ cebolla finamente picada

✔ 2 dientes de ajo finamente picado

✔ 4 jitomates guaje

✔ 4 chiles guajillo

✔ 3 chiles de árbol (opcional, en caso de preferir que la salsa pique)

✔ 2 cucharadas de aceite de oliva

✔ Sal y pimienta al gusto

Preparación

✔ Hervir en un poco de agua los chiles secos durante 5 minutos.

✔ Picar finamente el pescado, en un recipiente mezclarlo con el pan molido, el huevo y el orégano.

✔ Salpimentar al gusto y mezclar perfectamente con las manos.

✔ Formar albóndigas y refrigerar durante una hora.

✔ Licuar los chiles con un poco del agua en que se cocieron y los jitomates. Reservar.

✔ En una cazuela calentar el aceite de oliva a fuego medio, agregar la cebolla hasta que esté translúcida. Agregar el ajo picado, cocinar por 1 minuto, cuidando que no se queme.

✔ Agregar los chiles y jitomates licuados y dejar que se cocine. Salpimentar al gusto.

✔ Colocar dentro de la salsa las albóndigas con cuidado, tapar y dejar cocinar por 20 minutos.

✔ Servir acompañadas de arroz.