Ingredientes
✔ ½ kilo de filete de pescado blanco
✔ ½ taza de pan molido
✔ 1 cucharadita de orégano seco
✔ 1 huevo
✔ ½ cebolla finamente picada
✔ 2 dientes de ajo finamente picado
✔ 4 jitomates guaje
✔ 4 chiles guajillo
✔ 3 chiles de árbol (opcional, en caso de preferir que la salsa pique)
✔ 2 cucharadas de aceite de oliva
✔ Sal y pimienta al gusto
Preparación
✔ Hervir en un poco de agua los chiles secos durante 5 minutos.
✔ Picar finamente el pescado, en un recipiente mezclarlo con el pan molido, el huevo y el orégano.
✔ Salpimentar al gusto y mezclar perfectamente con las manos.
✔ Formar albóndigas y refrigerar durante una hora.
✔ Licuar los chiles con un poco del agua en que se cocieron y los jitomates. Reservar.
✔ En una cazuela calentar el aceite de oliva a fuego medio, agregar la cebolla hasta que esté translúcida. Agregar el ajo picado, cocinar por 1 minuto, cuidando que no se queme.
✔ Agregar los chiles y jitomates licuados y dejar que se cocine. Salpimentar al gusto.
✔ Colocar dentro de la salsa las albóndigas con cuidado, tapar y dejar cocinar por 20 minutos.
✔ Servir acompañadas de arroz.